第九届环境与发展论坛将在京举办

为了深入贯彻落实党的十八大精神,研究探讨在生态文明建设中环境保护与经济发展的关系,深入探索中国环保新道路,确保经济平稳较快发展,中华环保联合会联袂中国国际贸易促进委员会经济信部、中国国际贸易促进委员会建设行业分会,于2013年10月21-23日在北京举办“第九届环境与发展论坛及2013中国国际生态环境技术与装备博览会”(英文简称:EETECH)。届时,国内外著名专家学者和国家有关领导以及各界代表将光临盛会。

据了解,“环境与发展论坛”是由中华环保联合会主办的研究和探讨国际环保前沿理论和发展趋势,并为国家环保决策提供理论咨询服务的环保高峰论坛,是国际环保界广泛关注的盛会,已经成功举办了八届。“中国国际生态环境技术与装备博览会”是服务于终端行业用户的生态环境博览会,与论坛相辅相成。2013年大会的相关服务筹备工作由中华环保联合会论坛展览部与北京泰格尔展览有限公司具体执行承办。

党中央、国务院历来高度重视环境保护,把保护环境确立为基本国策。党的“十八大”报告明确指出,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

中国经济的高速发展创造了人类发展史上的一个奇迹,但是随着中国经济的崛起,中国经济面临着从低端发展到高端创新的转变。以往牺牲环境换取经济发展的模式已经不足以支撑中国经济的发展,寻找一种可持续发展即走生态文明建设之路将是今后中国经济发展的必由之路。本次论坛将紧紧围绕上述战略思想和总体思路,以“加强生态文明建设,首先要保护环境”为主题,深入探讨如何把生态文明建设放在突出地位,并融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,围绕当前环境保护的重点、热点和难点,提出新思路、新观点、新建议、新举措,为全面实现“十二五”环保规划出谋划策。

本届论坛除主题峰会外还设有四个专题论坛,分别是:分析环境现状,研讨对策措施;加强环境保护,强化企业环保责任;加强环境保护,强化依法监督;借鉴国外经验,促进绿色消费。届时,国内外著名专家学者和有关领导人以及各界代表将为我国环保事业建言献策。

展览面积约35000平方米,内容包括:大气污染防治、水处理、固体废物处理及资源再生利用、环境监测(专用仪器仪表)与分析专业、生态修复等专业主题展览,以及环境管理与服务,金融服务等一站式服务展示平台。据了解,境外参展商展出面积将超过30%。

业内人士认为,此次活动将论坛和专业展结合起来,同一个主题,同一套组织领导机构,的确有许多不同的特色和看点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:suesue]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论