“2013世界绿色设计论坛”将于5月底在扬州举办

绿色服装将成为“2013世界绿色设计论坛” 重要话题之一

绿色设计,美丽中国。2013世界绿色设计论坛将于5月28日在江苏扬州举办,此次共分为七个分论坛,绿色纺织论坛作为其一则主要研讨关于绿色纺织的相关问题。

绿色纯天然这一观念不仅在餐桌上流行,现在这种观念也开始向人们的衣柜渗透。热爱地球的环保人士掀起了另外一场运动——环保服装风潮。这些服装原料的生产加工都没有化学制剂参与,是完全环保的。在欧美国家,环保服装成为时尚名流的热门话题。明星们身先士卒,顶级设计师们正看好它的未来,这种环保服装掀起的热潮正如火如荼。绿色环保面料在服装设计中已被广泛地应用。

作为凤飞服装设计有限公司设计总监、中国设计业十大杰出青年的曾凤飞,则一直致力于中国男装的设计当中,他总能够将中国文化海洋中精彩的中国元素信手拈来,经过设计师的思考和精妙的解构整合,应用在现代男装上,为古朴深厚的中国风注入了时尚的生命力。曾凤飞一直倡导绿色面料,他对无防腐剂、染色剂材质的热衷既是对传统的致敬,又是对绿色环保理念的热衷。他坚持使用原始工艺,传承中国古老设计元素,巧妙将时代气息与中国气质兼收并蓄,在中国特色男装的探索路途中,曾凤飞将虚幻的艺术落足于实际,使之成为服装与艺术相结合的最佳平衡点。

北京楚和听香服装服饰有限公司艺术总监、中国设计业十大杰出青年楚艳在2013年2月25日的巴黎服饰品鉴会中也大量运用了纯天然的面料并采用了中国古代传统的植物染色。

这一切都是对生态纺织品理念的推广,也同样鼓励着整个纺织产业向绿色环保的方向努力。让我们共同期待中国设计业十大杰出青年曾凤飞、楚艳、梁子以及浙江省创意纺织产业研究院院长等行业专家出席活动并共同探讨绿色服装话题。

“世界绿色设计论坛”是由十一届全国人大常委会原副委员长、中国科学院前院长路甬祥院士倡导,光华设计基金会联合欧中友好协会、瑞士QSC基金会、新华社欧洲总分社等机构发起的基于绿色设计的国际可持续发展对话平台。2013世界绿色设计论坛扬州峰会以“绿色设计•美丽中国”为年度主题,本次论坛将围绕绿色建筑、绿色交通、绿色通讯、绿色办公、绿色家电、绿色纺织服装等领域举办7场论坛及博览会,同时将颁发首届“绿色设计国际大奖”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:suesue]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论