2013中国环保形象大使选拔赛在京隆重启动

 
 下一张
点击浏览下一张
中国华夏文化遗产基金会会长耿莹、地球唯一村庄活动组委会秘书长张凤山、演员莫少聪、张一山、德格叶、王培宇、黄毓嘉林启动
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

为了纪念第44个世界地球日,由中国华夏文化遗产基金会、中国环境文化促进会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国低碳产业联合会、中华龙根绿环保协会等共同主办的2013中国环保形象大使选拔赛暨中华环保之星选拔赛启动仪式于4月22日在中央电视台梅地亚中心新闻发布厅举行。来自低碳环保事业相关部委与协会主要领导、文艺界明星、企业人士和百家新闻媒体共同出席。

活动由央视著名主持人韩乔生、河北电视台主持人刘敏共同主持。空政文工团女高音歌唱家王莉、青年影视演员张一山、青年歌手张晓棠、藏族青年歌手德格叶、童星林妙可、黄毓嘉林、王培宇担任了本届名誉形象使者,并共同发出了“雅安坚强、雅安加油”的祝福。

中国华夏文化遗产基金会会长耿莹、中国环境与健康宣传周秘书处秘书长刘峻杰、香港著名影星莫少聪、“地球•唯一村庄”活动组委会秘书长张凤山与环保名誉形象大使共同登台开启了此次选拔赛的启动仪式。

启动仪式现场,中国环保名誉形象大使张一山向“地球•唯一村庄”全国大型环保公益活动组委会捐赠20台空气净化器。并且呼吁更多的有识之士加入到我们的环保事业中,更多的关注、关爱我们所生活的环境,为促进生态文明、共建美丽中国而贡献自己的力量。

著名导演、词作家张俊以先生代表本届大赛评审团致词,并为活动组委会全新创作公益歌曲《地球是我们唯一村庄》、《让我带你回家》,以表达我们对灾区人民的一片爱心,这首歌曲也寄托了我们的哀思和对亲人的祈福之情。

2012中国环保形象大使全国总决赛冠军安与骑兵现场演唱了夺冠歌曲《哦想》,著名歌手伊扬、张晓棠联袂演绎了活动主题曲《绿色家园》。

中国环保形象大使选拔赛暨中华环保之星选拔赛作为“地球•唯一村庄”公益活动的文化品牌项目之一,同时也是配合“地球•唯一村庄”活动的一个重要内容,具有丰富而现实的内涵,对环境文化的传播和中国生态环保事业的引导与发展具有深远的意义和作用。活动至今已成功举办三届,本次活动将和央视艺术类栏目联手,所选拔出的形象大使加以培训,使他们的才华能够在央视栏目中得以展示,从而带动更多的文艺工作者关注环保,投身环保公益事业!用实际行动强化全民的环保意识。

美好的环境是美好生活的前提。关爱环境是生命的需要,是地球这个美好家园的需要,也是可持续发展的需要。

详情请关注:

“地球•唯一村庄”全国大型环保公益活动官网

中国环保形象大使选拔赛唯一官网

中华环保之星选拔赛官网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关微博

    [责任编辑:suesue]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务