全军青年官兵交纳特殊团费建设解放军青年林

为贯彻落实党的十八大精神和习主席关于军队要参加地方生态文明建设、以实际行动建设美丽中国的指示要求,日前,总政治部组织全军和武警部队青年官兵以交纳特殊团费建设解放军青年林的形式,参加由团中央等单位发起的保护母亲河行动。

从蓝天碧海到雪域高原,从边防哨所到演训沙场,广大青年官兵怀着对祖国美好未来的热切期盼,慷慨解囊踊跃捐款,许多党员干部也以老团员的身份主动参与捐款,表达了他们造福中华、惠泽子孙的美好祝愿。据了解,全军此次共交纳特殊团费7238.15万元,这笔经费将由全国保护母亲河领导小组和总政治部共同管理,在全国各地陆续规划兴建解放军(武警)青年林。

全国开展保护母亲河行动以来,全军青年官兵于1999年和2002年两次交纳特殊团费2178万元,分别在全国15个省(区、市)建成19片总面积11.2万亩的解放军青年林,产生了良好的生态、经济和社会效益,受到地方各级领导和人民群众高度赞誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:suesue]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论