腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

纺织业调研报告第二期将于10月8日发布

2012年09月25日12:59腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

“在华纺织行业污染调研报告(第二期)”新闻发布会将于2012年10月8日下午14:30-16:20在环境大厦召开。此次报告由自然之友、公众环境研究中心、达尔问自然求知社、环友科技、南京绿石和腾讯绿色频道联合发起。

近年来,大型国际品牌和零售商开始将其订单从中国转出的报道不绝于耳。在欧美的商场中,贴着东南亚、南亚甚至非洲国家制造的牌子的成衣越来越常见。近期某著名品牌关闭了其在华的惟一一家直属工厂的新闻,更是让人们认为中国正逐步失去其纺织业世界工厂的地位。

自然之友等五家环保组织为此在2012年4月发布了《为时尚清污--纺织行业调研报告》报告,揭示了40余家品牌企业在华供应商的环境违规情况。调研发现,中国所失去的是劳动力密集型的成衣加工环节,这个环节能够创造大量的就业岗位,而水耗、能耗低,污染排放量少。而中国所得到的是资本密集型的染整环节,这个环节难以带来大量的就业岗位,而水耗、能耗高,污染排放量很大。

为进一步推动49家国家品牌认识这些问题并着手解决,环保组织再一次进行了半年多时间的实地调研,并决定联合发布纺织行业调研报告第二期。

时间: 2012年10月8日(周一)下午14:30—16:30

地点:环境大厦 1401会议室

交通:地铁 5 号线磁器口 D 出口,乘坐 715、23 或 57 路往东至安化楼站;地铁 10 号线双井桥站A出口,乘坐 715、23 或 57 路往西至安化楼站;富贵园对面。

联系人

王晶 晶 公众环境研究中心 副主任 李旸 NRDC资深传播主管

电话:010-67189470-8006 手机:13581603565

手机:13811147158

邮箱:wangjing162003@gmail.com 邮箱: yangli@nrdc-china.org

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:katrinachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息