腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

北京PM10和PM2.5浓度值双双增高

2012年08月31日09:04新华网张淼淼我要评论(0)
字号:T|T

  持续高温、雾气蒸腾,受无风、静稳天气影响,从29日到30日,北京PM2.5浓度指数一直在升高。

  北京市环保局相关负责人表示,京城目前处于东部弱高压控制、风力小,近两日的气候条件都不利于污染物的扩散。

  记者查阅环保部门的实时监测数据发现,随着高温、大雾天气持续,北京空气质量呈明显下滑趋势,PM10可吸入颗粒物及PM2.5可入肺颗粒物浓度值双双增高。

  PM10以东城东四监测站为例,29日上午10时的数值为每立方米56微克,之后一直波动升高,30日上午9点已达到每立方米314微克,严重超标。

  而PM2.5车公庄站研究性监测数据显示,29日上午10时浓度为每立方米18微克,30日上午9时升至每立方米263微克,24小时浓度均值达到了每立方米137微克,数值居高不下。

  根据气象部门的最新预计,9月1日开始,北京将受到新一股冷空气影响,预计空气质量也会随之明显好转。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息