腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色新闻 > 正文

薪火相传 第十届拜耳青年环境特使生态营开展

2012年07月23日15:35腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

薪火相传 第十届拜耳青年环境特使生态营开展

20名拜耳青年环境特使合影

薪火相传 第十届拜耳青年环境特使生态营开展

BYEE参观拜耳一体化基地

作为拜耳集团与联合国环境规划署合作的核心项目,拜耳青年环境特使已经在中国连续开展了10年。今年的7月,又有来自北京、上海、成都和昆明的20名大学生加入了拜耳青年环境特使的行列。拜耳青年环境特使在中国开展10年来,已经有178名学生获此殊荣。十年的坚持,环保的火种在青年人中间不断地传递。

来自北京、上海、成都和昆明17所高校的20名拜耳青年环境特使经过申请材料递交、初选、面试的环节从近400名申请者脱颖而出。2012年7月16日,特使们相聚上海开始了为期5天的生态营。5天的行程对于同学们来说是收获颇丰的。

生态营期间,特使们参观了拜耳上海一体化基地,近距离的接触了一个世界级的工厂是怎样将环保的理念深入到生产和管理的各个环节。拜耳材料科技汽车业务团队的工作人员还向同学们展示了拜耳的高科技环保材料在汽车工业中的运用。经过拜耳专家的介绍,同学们更深刻地体会到了环保对于拜耳来所不仅仅是一句口号,它深入到了整个公司的文化当中。这些体验同学们在平时的学习和生活中所摄略不到的。

作为拜耳10年的合作伙伴,上海市环境保护宣传教育中心在每一次生态营中都会精心的为同学们安排各种环保参观以及环保讲座。这次特使们走近上海自然也少不了让同学们了解上海在环境保护方面的措施和成果,多个市级环境教育基地就成为了此次的环保课堂。同学们参观了上海金桥再生资源公共服务平台,了解了在现代生活环境下电脑、手机等电子废弃物回收的现代化收集体系。上海梦清园环境教育基地则向同学们展现了苏州河从清澈到污染再到现在的风景怡人,一条河流展现的是一个城市发展的变迁和环境保护的成果。在可口可乐的参观则让同学们体会到了轻松愉快的企业环保氛围和企业的环保责任。来自上海市环科院低碳经济研究中心的老师深入浅出的为同学们讲解了低碳转型带给中国和上海的挑战,讲座中同学们还结合在拜耳工厂及环境教育基地的参观,与老师展开了热烈的讨论。

环保的理念需要一代一代人的传递,环保的实践也需要不断的推广和传承。2008年的拜耳青年环境特使孔令韬在成为特使以后一直致力于环保公益事业,他所开展的“绿色账户”已经成为了上海环保领域的一颗新星。此次生态营,孔令韬作为往届特使,带领新特使们参观了与他的“绿色账户”项目成为合作伙伴的环保工厂。这对环保非常有热情的同学们来说是非常鼓舞的。环保的火炬就这样不断的传下去。

5天的生态营是短暂的,但是对于特使们来说却是收获满满的。同学们回到各自的城市和学校以后,将会把他们在生态营中的所看、所学、所想分享给更多的朋友,让更多的人加入到环保的行列中来。来自北京大学的刘灿同学说到:“这趟上海之行我学到了很多,特别感激能有这次的机会!我会尽我所能去帮助宣传拜耳青年环境特使和环保理念,不仅自己履行职责,更要让更多人了解这个意义非凡的活动、加入到这个温馨大家庭以及环保的队伍中去。”

为了鼓励同学们继续环保的事业、开展更多切实可行的环保活动,20名特使还有机会获得“拜耳创新奖学金”。根据同学们将提交的环保项目申请,经过专家的审定,拜耳将对其中的优秀项目给予5000至10000万元不等的项目资助,以帮助他们完成自己的环保梦想。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab