腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 重点推荐 > 正文

“手护行动,保护黑熊”联名倡议

2012年05月22日10:09腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]手护行动,保护黑熊,不仅仅是守护自然生物,也是守护我们自己的尊严、守护文明、守护我们自己的生活。

5.22世界野生动物保护日暨地球生物多样性日

今天,5月22日,世界野生动物保护日、地球生物多样性日。

今天,我们再一次被慎重提醒:这个星球孕育的美丽生命正在日益加速消失,也许不用多长的时间,我们的孩子、或者是孩子的孩子,就只能从传说中了解地球曾经拥有的神奇、多样。正如我们现在哀叹那些曾经美丽的河流、山川、那些已经不存在的动物。

可能很多人觉得这并不迫切,还很遥远,还有很多人相信——人们会在某个时刻聪明地改变这一切。

我们一旦这样想,就隔绝了当下生活和自然万物的关系,“人”的生活只有“人”!

人类如果仅仅相信自己的“强大”,而不能自我克制,缺乏良知和尊重、没有责任和底线,那么富足的生活也只会是一种狂妄的无知、一个给后人的笑柄。

今天,5月22日,世界野生动物保护日、地球生物多样性日。

今天,我们再一次被慎重提醒:这个星球孕育的美丽生命正在日渐稀疏。

今天,我们再一次被慎重提醒:我们必须重新审视我们的生活、尊重自然给予。

今天,我们再一次被慎重提醒:我们必须开始。

今天,我们在这里、在一起,向社会倡议:

尊重生命,善待动物;

规范野生动物入药行业,加快野生动物药用资源的人工替代开发;

减少滥用野生动物制品的现象;

拒绝滥用野生动物制品的商业行为;

抵制活熊取胆等残忍虐待动物的行为。

“活熊取胆”!

如此残忍地虐待动物!我们甚至都并不需要知道黑熊是否会疼、会痛。但是我们肯定知道,如果我们自己在囚笼之中,肝胆裂开,那将是怎样的痛苦。

我们知道这点就已经足够!我们知道这点就已经足够!

用我们知道的这一点去丈量吧!去丈量我们的内心、去丈量我们和他人的关系、我们和其他物种的关系、丈量我们和自然世界的关系;才能看清楚,我们的欲望是否超出了界限、是否需要改变!

我们诚挚邀请大家加入我们的手护行动,传递出我们对今天的凝望。也许是一条微博、一篇博客,也许是一张车贴,一个手印,但是,它们汇聚一起就是公益的精神、守护的力量、改变的意愿。

手护行动,不仅仅是守护自然生物,也是守护我们自己的尊严、守护文明、守护我们自己的生活。

“手护行动”,需要您伸出的双手。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab