腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

2011年度“拜耳青年环境记者奖”在京颁奖

2011年10月14日09:44腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

2011年度“拜耳青年环境记者奖”在京颁奖

环保部宣教中心主任贾峰为获奖者颁奖

2011年度“拜耳青年环境记者奖”在京颁奖

拜耳(中国)有限公司副总裁唐少瑰为获奖记者颁奖

2011年度“拜耳青年环境记者奖”在京颁奖

2011年度“拜耳青年环境记者奖”获奖记者合影

2011年度“拜耳青年环境记者奖”颁奖会,于10月12日在京举行。10位 来自北京、上海、山东、广东、四川的青年记者荣获“2011年度拜耳青年环境记者奖”,并获得中国环境新闻工作者协会以及拜耳公司的隆重表彰。其中,2名荣获“拜耳青年环境记者奖”的记者,将于10月中旬与2011年度 “拜耳青年环境特使”代表赴拜耳集团的德国总部进行了采访和交流。

环保部宣教中心主任贾峰在颁奖会上表示:“多年来拜耳一直在环保教育方面积极投入,看到通过9年来的合作,拜耳开展的‘青年环境特使’和‘青年环境记者奖’的评选,推出了众多中国环保的青年先锋,深感欣慰。这些项目已远不止于几个单纯的活动,它为中国的青年搭建了一个深入沟通环保理念、推动环保实践的平台,同时,提供了开阔眼界、了解国外先进经验的机会。希望他们担负起 ‘传播者’的重任,积极带动整个社会形成良好的环保氛围。”

中国环境新闻工作者协会副秘书长成亚威,拜耳(中国)有限公司副总裁唐少瑰,参加了颁奖会。中国环境新闻工作者协会新闻部主任刘青松主持了颁奖会。

2009年,拜耳公司启动了旨在为中国各年龄层的青少年提供环保教育的“绿种子”计划。目前,这一计划已经取得可喜进展。“绿种子计划”形式多样,覆盖面广,包括启发儿童环保意识的“国际儿童环境保护绘画大赛”,增强学生环保知识、激发行动力的“绿色一代环保教育基地”,“拜耳青年环境特使”,“大学生绿色营”以及推动绿色传播的“拜耳青年环境记者奖”等。这些活动自开展以来,尤其是在大学校园和青年记者中,涌现出一批有思想、勇于探索、敢于尝试的环保青年先锋,他们把“有实践就能有改善”的理念落到实处,结合自己的专业所长为环保作贡献。

其中,“拜耳青年环境特使”评选活动是拜耳公司与联合国环境规划署(UNEP)签署的青年教育和环境保护合作协议中的核心项目之一,致力于为世界各地的青年人建立起一个具有广泛影响力的环境问题的国际交流平台。每年都会有来自泰国、新加坡、韩国、印度、巴西、委内瑞拉等十多个国家的年轻人加入环境特使这个行列。继2003年登陆中国以来,“拜耳青年环境特使”项目已先后在北京、上海、杭州、苏州、天津、合肥、南京、济南、重庆等众多城市中展开,已有100多所高校超过1000多名的大学生参与了该项活动,158名大学生荣获了“拜耳青年环境特使称号”。今年“拜耳青年环境特使” 的主题是“节能减排,低碳生活”在上海、杭州、北京、成都四个城市开展,评选出了20位环境特使。

附:2011年拜耳青年环境记者奖获奖者名单

姓 名

所属单位

唐薇

南方都市报

杨立群

中国环境报

原小瑛

中国化工报

刘志华

中国日报

刘伊曼

瞭望东方周刊

张瑜

瞭望东方周刊

刘虎

成都商报

闫海超

中国环境报

王亚楠

大众日报

吕宗恕

南方周末

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息