腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

第三届亚洲3R区域论坛于新加坡召开

2011年10月13日15:25国家发展改革委我要评论(0)
字号:T|T

为把握国际社会特别是亚洲地区国家循环经济发展动向,宣传中国发展循环经济政策,加强国际交流与合作,2011年10月5-7日,我委资环司循环经济发展处赴新加坡参加了第三届亚洲3R区域论坛,住建部、清华大学等单位同时受邀参加。

第三届亚洲3R区域论坛于新加坡召开

论坛会议现场

“亚洲3R区域论坛”由联合国区域发展中心等主办,每年由亚洲不同国家轮流承办,旨在在亚洲推行3R战略,促进区域可持续发展,首届论坛上通过的“东京3R宣言”已成为论坛的纲领性文件。第一、二届论坛我委均派代表参加,此届论坛以“3R技术的转换及实施”为主题,会上我们提交了《国家3R分析报告》,中方参会人员在论坛期间就中国推进循环经济的政策和技术等方面向会议做了报告。在大会和分组讨论中,中方代表积极阐述我国推进循环经济的措施,得到与会各国的高度评价,论坛对我国探索循环经济发展典型模式做出的成绩予以肯定,提高资源产出率、实施园区循环化改造等具有中国特色的推动3R的举措和理念被普遍接受,以上成果被写入大会总结文件并拟向世界可持续发展大会及地球峰会(Rio+20)提交。

为期三天的3R论坛在各方关注下圆满落幕,共有23个国家政府、12个国际组织和学术机构、18个产业协会和企业、6个非政府组织的150名代表参加了此次论坛,是历次论坛参与人数最多的一届。会议确定第四届3R区域论坛将于明年在越南举办。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab