腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

阿米那与格盟国际能源签署合作备忘录

2011年09月26日11:31安可咨询我要评论(0)
字号:T|T

中国,北京2011年9月23日-总部位于美国的跨国环境工程公司阿米那与中国大型发电运营商格盟国际能源有限公司(GMIE),于今日签署了一份关于利用阿米那综合常规发电(IFCG)技术共同建立全球首项多联产设施的合作备忘录。该项创新技术是煤基生产中间化学产品的新技术,与当前所使用的油基生产技术相比,生产成本和污染物排放量都相对降低。第一台IFCG设备将安装在格盟国际能源有限公司位于中国山西的电厂,预计将在2012年上半年全面投产。

该项目初期是对阿米那IFCG系统进行规模示范,并在此基础上联产电力和高价值的碳氢化合物,该技术不仅成本低廉而且能明显降低有害气体的排放。这种创新设计在生产化工原料的同时还能生产热能,热能再转化为电能,因此极大地降低了能量损耗和生产成本。与目前普遍使用的、以煤为原料的化工生产工艺相比,该项技术将提高能效两倍,并降低80%左右的废气排放量。

该新技术被完全采用时,通过提供可行、高效、低污染的替代方式,从煤炭而非石油中,分离化工物质,用作建筑行业广泛使用的日用塑化品,将为整个化工行业提供巨大的效益。该技术也可以被运用在世界上绝大部分常规燃煤发电设施上并提高其热效率。

该合作备忘录由阿米那公司董事总经理威廉·拉塔先生与GMIE副总经理任晓彤共同签署。

美国能源部长朱棣文表示:“此次合作签署,充分体现了美国和中国之间的合作将如何造福于两国,同时减少煤炭电力部门的碳排放量。我们很高兴地看到,在由胡锦涛主席和奥巴马总统发起的中美清洁能源联合研究中心的旗帜之下,中美双方的合作已结硕果。”

“今天为阿米那翻开了新的篇章。因为它标志着我们为该项突破性技术成为现实迈出了一大步。由于GMIE对该创新发电技术表现出极大的合作意愿,因此我们很高兴能与GMIE合作,以展示我们的新技术。”拉塔先生说。

任先生也对此项合作持乐观态度,他说:“这种伙伴关系将有助于本公司获得更大的经济效益,更为重要的是,它将最大限度地减少对环境的污染。我们有信心通过与阿米那的专家和工程师齐心协力、良好合作成功地完成该项目。”

关于阿米那

阿米那是一家总部位于美国的跨国环境工程公司。其研发机构遍布美国、欧洲以及亚洲。公司成立于2007年,在全球拥有100多名员工和由2000多名技术人员组成的支持网络。阿米那力争成为能源行业最具创新性的环境解决方案提供商并为未来能源的可持续发展、绿色发展、低成本发展贡献力量。阿米那的减排技术能大幅减少温室气体排放,使电厂满足现行大气污染综合排放标准,为电厂创造盈余的排放许可量,并保障电厂能进行可持续的能源生产。阿米那也是为化工行业提供新型、环保、可持续性原材料的高科技公司。与世界顶尖的技术公司合作,为煤化工行业提供最先进的技术,并运用该技术生产化工原料,从而可以替代石油基生产工艺。

关于格盟国际能源有限公司

格盟国际能源有限公司成立于 2007年12月,是经国家商务部和山西省政府批准,由山西国际能源集团和韩国电力公社、德意志银行两个世界500强企业,以及日本电源开发株式会社、中国电力株式会社共同出资组建的中外合资大型能源企业,注册资本金100亿元,总资产逾300亿元。

公司成立以来,坚定“转型跨越”发展信念,大力实施电力、煤炭、气化、新能源、城市污水处理、垃圾发电、旅游及房地产等基础设施项目的“七大板块”战略,以发展绿色电力、奉献清洁能源为己任,不断做强做大。拥有运营发电装机容量440万千瓦,在建装机容量180万千瓦,“十二五”规划装机容量1000万千瓦;煤矿6座,年生产能力630万吨;建设山西省网东部输气主干线“太原-长治输气管线”,从北到南500多公里途经14个县区,建设屯留-沁源、潞城-平顺、长治-壶关、黎城-东阳等长约300公里的8条输气支线,形成年输送30亿立方米天然气、煤层气能力;清洁能源风力发电已投运15万千瓦;成功运营我省第一座垃圾焚烧电站太原东山垃圾发电,年焚烧垃圾45万吨;拥有9个运营和在建的城市污水处理项目,拥有国际先进水平和自主知识产权的污泥碳化技术。此外光伏电站、IGCC、水电等清洁能源项目都将启动。

短短三年来,公司七大板块协调发展,资产总额实现翻番,营业收入大幅增长,管理体制不断完善,安全生产形势稳定,逐步成为具有竞争优势的特大型能源企业。“十二五”期间,公司将进一步引进世界优秀企业的先进技术、管理经验和国际资本,坚定不移地开创转型跨越发展的新格局,为实现公司宏伟蓝图,为社会经济发展和环境保护做出贡献。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息